<覚書>ゴーヤの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_a_rose
ご飯がすすみます。
シーチキンの代わりに挽肉でも美味しい。

材料(3-4人分)

ゴーヤ
1/2本
シーチキン
1缶
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
七味唐辛子
お好みで
ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにする。
  2. 2
    サラダ油とごま油でゴーヤを炒め、砂糖を加える。
  3. 3
    ゴーヤがしんなりとしたら、シーチキン、醤油を加えさらに炒める。
  4. 4
    全体的に醤油の色がついたら、七味唐辛子とごまを加えて混ぜる。
    <できあがり>

おいしくなるコツ

苦みを和らげるには塩で洗って水にさらしあく抜きをする。 多めの油で炒めると、苦みがやわらぎます。

きっかけ

<覚書>ゴーヤの甘辛炒め

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 簡単 ビール
料理名
ゴーヤの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

marie_a_rose 日々のごはんを<覚書>として記録します~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする