<覚書>レンジ利用☆鶏手羽元の酢煮 レシピ・作り方

<覚書>レンジ利用☆鶏手羽元の酢煮
  • 約1時間
  • 300円前後
marie_a_rose
marie_a_rose
レンジを利用して、さっぱりとしたお酢を使った一品。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 20cc
  • <調味料>
  • 100cc
  • しょうゆ 20cc
  • おろししょうが(チューブ) 1かけ分
  • ごま油 小さじ1
  • たかのつめ 5本

作り方

  1. 1 手羽元に酒をかけ、フォークで1本に対して5カ所くらいさして火が入りやすいようにする
  2. 2 耐熱容器に手羽元を並べ、30分調味料につける。
  3. 3 ラップをかけ、レンジで10分加熱する。ラップをとり、裏返して2分加熱する。(500W)
  4. 4 10分置いておく。
    火が通っているか確認する。(1分づつ再加熱する)
  5. 5 お皿に盛る。
    <できあがり>

きっかけ

で作る一品。

おいしくなるコツ

フライパンの場合は、中まで火が通りにくいので弱火~中火でじっくりと煮込みます。

  • レシピID:1220003099
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の酢煮
marie_a_rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る