<覚書>レンジ利用☆鶏手羽元の酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に酒をかけ、フォークで1本に対して5カ所くらいさして火が入りやすいようにする
- 2 耐熱容器に手羽元を並べ、30分調味料につける。
- 3 ラップをかけ、レンジで10分加熱する。ラップをとり、裏返して2分加熱する。(500W)
-
4
10分置いておく。
火が通っているか確認する。(1分づつ再加熱する) -
5
お皿に盛る。
<できあがり>
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません