ペッパーペッパーオムレツ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに小さじ1の片栗粉と大さじ1の水を入れて溶き、卵を割りいれときほぐす。塩胡椒もプット。卵焼き器を温め油を薄くしき、卵液を薄く張る程度に入れ、ピーマンと黒コショウをちりばめる。
- 2 固まったそばからまいていく。卵液が多いので、先に一個出来上がったのは除けといて2回戦。2個めのもいい感じにロールされたら1個めももっかいパンに入れて焼き色をつける。
- 3 ここではつけあわせに濃いめに仕上げたもやしを使っています。一緒に食べてちょうどいいぐらいのあっさり味な卵焼きです。そうじゃない場合何をつけるかって言ったら、わさび正油かなやはし。
きっかけ
ピーマンがね、忘れられていたのさ。
おいしくなるコツ
いびつなのが気になるなら巻きすで巻く。2個いっぺんでも大丈夫、ちょっとうすっぺらになるけど。
- レシピID:1220003035
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ピーマンと黒コショウで卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません