ペッパーペッパーオムレツ レシピ・作り方

ペッパーペッパーオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
What is the difference between a green pepper and black pepper?

材料(2人分)

  • 3個
  • ピーマン 小2個
  • 黒コショウ いっぱい
  • 塩・砂糖 少々
  • 片栗粉を溶いた水 小さじ1:大さじ1程
  • 少し

作り方

  1. 1 ボウルに小さじ1の片栗粉と大さじ1の水を入れて溶き、卵を割りいれときほぐす。塩胡椒もプット。卵焼き器を温め油を薄くしき、卵液を薄く張る程度に入れ、ピーマンと黒コショウをちりばめる。
  2. 2 固まったそばからまいていく。卵液が多いので、先に一個出来上がったのは除けといて2回戦。2個めのもいい感じにロールされたら1個めももっかいパンに入れて焼き色をつける。
  3. 3 ここではつけあわせに濃いめに仕上げたもやしを使っています。一緒に食べてちょうどいいぐらいのあっさり味な卵焼きです。そうじゃない場合何をつけるかって言ったら、わさび正油かなやはし。

きっかけ

ピーマンがね、忘れられていたのさ。

おいしくなるコツ

いびつなのが気になるなら巻きすで巻く。2個いっぺんでも大丈夫、ちょっとうすっぺらになるけど。

  • レシピID:1220003035
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ピーマンと黒コショウで卵焼き
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る