<覚書>便利☆冷凍パセリ レシピ・作り方
材料(数人分)
- パセリ 適量
作り方
- 1 パセリの茎、枝をはずす。
- 2 みじん切りにする。
- 3 水にさらす。
- 4 布巾にパセリをのせ、絞る。
-
5
凍ったら、保存容器(ジップロック袋)へ入れて、ほぐす。
<できあがり>
きっかけ
パセリがあるとお料理が引き立ちます。
おいしくなるコツ
茎や枝はみじん切りにしてスープに入れます。 袋で凍らせる場合は、空気をたっぷりいれて凍ってから空気を抜くとほぐれやすいです。
- レシピID:1220002999
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- パセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません