<覚書>便利☆冷凍パセリ レシピ・作り方

<覚書>便利☆冷凍パセリ
  • 約10分
  • 100円以下
marie_a_rose
marie_a_rose
お料理のアクセントに。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 パセリの茎、枝をはずす。
  2. 2 みじん切りにする。
  3. 3 水にさらす。
  4. 4 布巾にパセリをのせ、絞る。
  5. 5 凍ったら、保存容器(ジップロック袋)へ入れて、ほぐす。
    <できあがり>

きっかけ

パセリがあるとお料理が引き立ちます。

おいしくなるコツ

茎や枝はみじん切りにしてスープに入れます。 袋で凍らせる場合は、空気をたっぷりいれて凍ってから空気を抜くとほぐれやすいです。

  • レシピID:1220002999
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
便利 保存 おしゃれ パセリ
料理名
パセリ
marie_a_rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る