材料(2人分)
- 鶏腿肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少し
- @醤油
- 大匙1.5
- @砂糖
- 大匙1.5
- @酒(orワイン)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 上記の@を合わせてタレを作ります
-
- 2
- 鶏腿肉を4つくらいに切り、軽く塩胡椒します。
シリコンスチーマーに入れタレを絡めて3分チンします
-
- 3
- ひっくり返してまたふたを閉め20分くらい放置し、冷めたらカットします。
おいしくなるコツ
蒸し時間は腿肉の大きさにもよりますが、放置することで中まで火が通り、柔らかく仕上がります
きっかけ
フライパンを使わずシリコンスチーマーで作りました
冷めても美味しい鶏の蒸し焼きです☆