シリコンスチーマーで鶏の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏腿肉 1枚
- 塩胡椒 少し
- @醤油 大匙1.5
- @砂糖 大匙1.5
- @酒(orワイン) 小匙1
作り方
- 1 上記の@を合わせてタレを作ります
-
2
鶏腿肉を4つくらいに切り、軽く塩胡椒します。
シリコンスチーマーに入れタレを絡めて3分チンします - 3 ひっくり返してまたふたを閉め20分くらい放置し、冷めたらカットします。
きっかけ
フライパンを使わずシリコンスチーマーで作りました
おいしくなるコツ
蒸し時間は腿肉の大きさにもよりますが、放置することで中まで火が通り、柔らかく仕上がります
- レシピID:1220002984
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の蒸し焼き
レポートを送る
2 件
冷めても美味しい鶏の蒸し焼きです☆