さよなら新玉、さいごにオシャレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ(大玉) 1個
- むしどり(ID1220000392参照) むね肉半枚ていど
- あらびき黒コショウ・塩 てきぎ
- マヨネーズ・ピクルスの汁 1:1
- ガーリックフレーク 大さじ1
- いきいきバジル 柔らかい所5,6枚
作り方
-
1
蒸し鶏は「とりむねにくのくせに色々かつやくだね」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220000392/
を参照して用意、細かく裂いとく。 - 2 新玉ねぎは控えめなくし型切りにざくざく。塩胡椒をふってマヨピクソースをぐるぐるからめくしをばらばらにさし、ちょっと水が出てきたところで1をまぶす。バジルをつんでトップに飾る。
-
3
あればガーリックフレークを上からぱらぱら。
あるとないとでけっこう違う。。。 かも。
きっかけ
いいかげん新玉ねぎシーズンが終わりそうなので、生で分厚く、たくさん食べられるレシピを考えたらこうなりました。
おいしくなるコツ
バジルは虫がついてたら嫌なのでさっとふく。
- レシピID:1220002970
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません