さよなら新玉、さいごにオシャレサラダ レシピ・作り方

さよなら新玉、さいごにオシャレサラダ
johnny_bean
johnny_bean
さよならまんまるまたきて。。。 うーん、だめだ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は「とりむねにくのくせに色々かつやくだね」
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220000392/
    を参照して用意、細かく裂いとく。
  2. 2 新玉ねぎは控えめなくし型切りにざくざく。塩胡椒をふってマヨピクソースをぐるぐるからめくしをばらばらにさし、ちょっと水が出てきたところで1をまぶす。バジルをつんでトップに飾る。
  3. 3 あればガーリックフレークを上からぱらぱら。
    あるとないとでけっこう違う。。。 かも。

きっかけ

いいかげん新玉ねぎシーズンが終わりそうなので、生で分厚く、たくさん食べられるレシピを考えたらこうなりました。

おいしくなるコツ

バジルは虫がついてたら嫌なのでさっとふく。

  • レシピID:1220002970
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ざく切り新玉ねぎと蒸し鶏のざっくりあえただけサラダ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る