いんどにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 3合
- ソーセージ(なるべくいいやつ) 1パック標準5本
- コーン缶 小1缶
- 玉ねぎ 半個
- めんつゆ 大さじ1
- カレールゥ2人前 1/4箱
作り方
- 1 お米は前もって磨いで3合分の水よりキモチ少なめにつけておく。玉ねぎとソーセージをみじん切りし、カレールゥも細かく切る。コーン缶をあけて全てを炊飯器にぶちこむ。
- 2 1をふつうに炊く。炊いてる間ものすごいカレー臭がしますが気にしない。炊きあがったらざっくり混ぜて耐えられる温度でふつうにおにぎりを作っていく。たえられない程熱いので注意。
きっかけ
濃いぃおにぎりが食べたかった、でもフライパンは嫌だったので炊飯器で。
おいしくなるコツ
炊飯器にもカレー臭がつきますが気にしない。 しばらくカレー臭がつづきますが、気にしない、気にシナイ!!!
- レシピID:1220002964
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません