材料(2人分)
- そうめん
- 3~4束
- トマト
- 1個
- なす
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 豚シャブ用
- 100gくらい
- @麺つゆ
- カップ1/2
- @おろし生姜
- 小匙2
- @レモン汁
- 小匙1
- @水
- カップ1/2
- 食べるラー油
- 小匙2(好みで)
作り方
-
- 1
- ●トマト、ナス、きゅうりは薄くスライス、
●ナスは耐熱皿に入れラップして1分チンします
●豚肉は熱湯にくぐらせます
-
- 2
- @を合わせてタレを作ります
-
- 3
- 素麺を茹で、流水でよく洗って皿に盛り、野菜と豚肉をトッピングします。
-
- 4
- 食べるラー油小匙1を添えてタレを回しかけます
ぐちゃぐちゃ混ぜて頂きます