とりかわからから揚げあまからがらめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の皮 150g
- にんにく 2粒
- 長長ねぎ 半本
- 白ゴマ 大さじ1
- 酒・正油 各大さじ2
- 砂糖 大さじ2強
- とんがらし お好みで
作り方
- 1 トリカワはてきどに脂をきりとり、食べやすい大きさよりちょっと大きめに切り分ける(揚げるとちぢむので)。小さいパン(これは卵焼き器)で調味料をわかし、てろりとしたたれを作っておく。
- 2 スライスにんにくを先にいれといて、そいつらが浮いてきたら皮をばんばん入れていく。あ、今回下味に黒コショウを使ったんだった。粉はしません、素揚げです。
- 3 揚がったら適当に油を切って、1の小パンにばんばん入れてたれをからめる。
- 4 これだけだと超しょっぱいので、長ねぎを細かく刻んでのさっと3にのせてまぜまぜ、白ゴマもからめて終了。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません