豚豚 生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
夏バテにぴったりレシピです。

材料(3人分)

豚肉
300g
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜のしぼり汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大にカット(3センチくらい)
  2. 2
    1に塩・こしょうで下味。小麦粉もまぶしておく。生姜をする。
  3. 3
    調味料をすべていれて、たれを作る。
  4. 4
    フライパンを熱し、油をひいて豚肉を焼き、焼けたところで3をたらして、さらに1分焼いて完成!!

きっかけ

定番料理を作りたくて

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする