材料(2~3人分)
- 牛シャブ用
- 150g
- @ごま油
- 小匙2
- @醤油
- 大匙1
- @酢
- 小匙1
- @砂糖
- 小匙1
- @おろし生姜
- 小匙2くらい
- @おろし玉葱
- 小匙2くらい
- @刻み葱
- 適量
- かぼちゃ
- 適量
- ピーマン
- 2~3個
- レタス
- 適量
- なす
- 1本
- ブロッコリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きなボールに上記の@を入れてドレッシングを作ります
-
- 2
- ●ブロッコリは小さく裂いて、
●かぼちゃは小さく切り、
●ピーマンとなすは薄くスライスし、
シリコンスチーマーに入れてチンします
-
- 3
- 牛肉は熱湯にくぐらせ、よく水気を切ってボールに入れ、ドレッシングを絡ませます
-
- 4
- 野菜達も入れて混ぜ合わせます
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので作ります
トマトやキュウリ、レタス類は火を通さないので簡単です。
いろいろな種類の野菜を入れると、美味しい上に栄養のバランスがよくなります
これ一つでおかずになります( ̄m ̄*)
きっかけ
夏は牛肉はトマト煮か牛シャブサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でお野菜いっぱい食べれます