材料(2人分)
- 豚肉厚切り
- 2枚
- 玉葱
- 中1個
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
- ピーマン
- 4個
作り方
-
- 1
- 玉葱をスライスして、スチーマーに敷き詰めます
-
- 2
- 豚肉はスジを切って、包丁の背で叩き、食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 塩胡椒、酒、片栗粉をもみ込んで玉葱の上に並べ、3分チンします
-
- 4
- 付け合せのピーマンは半分に切り、塩を降ってしんなりするまでオーブントースターで焼きます(12~3分)
-
- 5
- そのまま食べても美味しいですが、ポン酢醤油を掛けてもサッパリと頂けます
きっかけ
鶏肉でよく作るのですが、豚で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません