シリコンスチーマーで蒸し豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
玉葱の甘みが染みて、簡単だけど美味しい☆

材料(2人分)

豚肉厚切り
2枚
玉葱
中1個
塩胡椒
適量
片栗粉
小匙1
小匙1
ピーマン
4個

作り方

  1. 1
    玉葱をスライスして、スチーマーに敷き詰めます
  2. 2
    豚肉はスジを切って、包丁の背で叩き、食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    塩胡椒、酒、片栗粉をもみ込んで玉葱の上に並べ、3分チンします
  4. 4
    付け合せのピーマンは半分に切り、塩を降ってしんなりするまでオーブントースターで焼きます(12~3分)
  5. 5
    そのまま食べても美味しいですが、ポン酢醤油を掛けてもサッパリと頂けます

きっかけ

鶏肉でよく作るのですが、豚で作ってみました

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し豚

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする