電子レンジで手軽に!低糖質な「チーズサンドイッチ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチーズ 3枚
- シーチキン 2分の1缶
- 糖質ゼロのハム 1枚
- マヨネーズ お好みで適量
- タバスコ 少々
作り方
- 1 スライスチーズ2枚をクッキングシートに乗せ、電子レンジで2分間「チン」。チンする時間はチーズの枚数で変わります。例えば、3枚だと2分半は必要。
- 2 チーズが冷めたら、平らな面にシーチキンを乗せます。
- 3 シーチキンの上にマヨネーズとタバスコをお好みで、かけます。
- 4 その上にスライスチーズ1枚とハムを乗せます。
- 5 レンジでチンしたもう1枚のスライスチーズで挟めば完成です。食べる時はチーズやオイルがこぼれやすいので、ランチョンマットなどの上で食べた方がイイみたいです。
きっかけ
食パンの代わりにスライスチーズを使って、低糖質なサンドイッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスやキュウリなどの野菜を挟めば、見た目もカラフルになります。ハンバーグを挟めばチーズバーガーに!!
- レシピID:1220002817
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 低糖質お好みチーズサンド
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yukamama07202014/01/03 20:23とってもおいしかったです(*゚v゚*)また作りますっ♪♪