電子レンジで手軽に!低糖質な「チーズサンドイッチ」 レシピ・作り方

電子レンジで手軽に!低糖質な「チーズサンドイッチ」
  • 約10分
  • 100円以下
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低糖質ダイエッターにとって、サンドイッチやハンバーガーはパンが問題。スライスチーズと電子レンジで美味しく解決しました。

材料(1人分)

  • スライスチーズ 3枚
  • シーチキン 2分の1缶
  • 糖質ゼロのハム 1枚
  • マヨネーズ お好みで適量
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 スライスチーズ2枚をクッキングシートに乗せ、電子レンジで2分間「チン」。チンする時間はチーズの枚数で変わります。例えば、3枚だと2分半は必要。
  2. 2 チーズが冷めたら、平らな面にシーチキンを乗せます。
  3. 3 シーチキンの上にマヨネーズとタバスコをお好みで、かけます。
  4. 4 その上にスライスチーズ1枚とハムを乗せます。
  5. 5 レンジでチンしたもう1枚のスライスチーズで挟めば完成です。食べる時はチーズやオイルがこぼれやすいので、ランチョンマットなどの上で食べた方がイイみたいです。

きっかけ

食パンの代わりにスライスチーズを使って、低糖質なサンドイッチを作ってみました。

おいしくなるコツ

レタスやキュウリなどの野菜を挟めば、見た目もカラフルになります。ハンバーグを挟めばチーズバーガーに!!

  • レシピID:1220002817
  • 公開日:2011/06/21
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カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
糖質制限 低糖質 レンジでチン スライスチーズ
料理名
低糖質お好みチーズサンド
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つくったよレポート(1件)

  • yukamama0720
    yukamama0720
    2014/01/03 20:23
    電子レンジで手軽に!低糖質な「チーズサンドイッチ」
    とってもおいしかったです(*゚v゚*)また作りますっ♪♪

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