Theズッキーニ レシピ・作り方
![Theズッキーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60c538e54854fad409f8962a0092aa4be2828f8e.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを縦に千切りにします。 小さく刻んだベーコンと一緒に炒めます。
*意外に火が通りにくいので時々蓋をしながら炒めると短時間で火が通ります - 2 火が通ったら塩胡椒で味付けします
きっかけ
直売所で黄色と緑のズッキーニを買ってきました
おいしくなるコツ
ベーコンが無かったので豚バラ肉を使いました ズッキーニは火が通りにくいのでスライスする場合は薄く、千切りにするとさらに仕上がりが早いです
- レシピID:1220002774
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルで炒め塩胡椒しただけで
こんなに美味しいズッキーニ☆