おくらいり、丸々コロッケ レシピ・作り方

おくらいり、丸々コロッケ
あっちゃん3430
あっちゃん3430
いろんな具材をいれて丸めてもおいしいですね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ってやわらかくなるまで電子レンジにかけて、熱いうちにつぶす。おくらは2~3分ゆで、細かく切っておく。
  2. 2 ひき肉、しょうゆ、砂糖を鍋に入れ、そぼろを作る。
  3. 3 (1)に(2)と塩、こしょうを加えて混ぜる。
  4. 4 (3)を3等分に分け、おくらを合わせて、小さくまるめる。
  5. 5 小麦粉をまぶして、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけて、油で揚げて完成!

きっかけ

ビールに合うレシピを考えて

  • レシピID:1220002720
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る