おくらいり、丸々コロッケ レシピ・作り方
![おくらいり、丸々コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/872430beb870ee510dd98e88d290c0d22b46af78.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ってやわらかくなるまで電子レンジにかけて、熱いうちにつぶす。おくらは2~3分ゆで、細かく切っておく。
- 2 ひき肉、しょうゆ、砂糖を鍋に入れ、そぼろを作る。
- 3 (1)に(2)と塩、こしょうを加えて混ぜる。
- 4 (3)を3等分に分け、おくらを合わせて、小さくまるめる。
- 5 小麦粉をまぶして、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけて、油で揚げて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません