材料(2人分)
- タケノコ
- カップ1/2(千切り)
- 豚ロース肉
- 100グラム
- ニンニク
- 1/2個
- 春雨
- 30g
- ライスペーパー(揚げ春巻き用)
- 6マイ
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ナンプラー
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉は5ミリ幅に切る。春雨はお湯で戻し、すぐにざるに上げてザク切りにする。
-
- 2
- ごま油を軽く熱してニンニクを炒め、豚肉を加えて炒める。タケノコを加えてさらに炒め、1の春雨、砂糖、塩、こしょう、ナンプラーの順に加えて混ぜ合わせ、火を止める。
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- 3
- ライスペーパーを広げ、霧吹きなどで熱湯をかける。3の具を置いて巻いていく。ライスペーパーが薄いようだったら2枚重ねて巻くとよい。
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- 4
- 中温の油で表面がきつね色になるまで揚げて完成!!