ビールにぴったり揚げ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
ライスペーパーを使っているからパリパリ感がお酒によくあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タケノコ
カップ1/2(千切り)
豚ロース肉
100グラム
ニンニク
1/2個
春雨
30g
ライスペーパー(揚げ春巻き用)
6マイ
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ナンプラー
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は5ミリ幅に切る。春雨はお湯で戻し、すぐにざるに上げてザク切りにする。
  2. 2
    ごま油を軽く熱してニンニクを炒め、豚肉を加えて炒める。タケノコを加えてさらに炒め、1の春雨、砂糖、塩、こしょう、ナンプラーの順に加えて混ぜ合わせ、火を止める。
  3. 3
    ライスペーパーを広げ、霧吹きなどで熱湯をかける。3の具を置いて巻いていく。ライスペーパーが薄いようだったら2枚重ねて巻くとよい。
  4. 4
    中温の油で表面がきつね色になるまで揚げて完成!!

きっかけ

ビールに合うつまみを考えて

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/11 09:52
レシピの具材をベースに 東南アジア的な物+αで いろいろで作りました♪ 中華の春巻きとは違う パリッとサクサクの食感いぃですね~好きです❤ 揚げ物番長本領発揮✌
TOM106
とっても美味しそうですね!! 作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする