サラダ冷し中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
我家の冷中はこんな感じです。
ボリュームたっぷりで晩ご飯にもなります

材料(2人分)

冷やし中華麺
2玉
なす
1本
ピーマン
3~4個
トマト
1個
フリルレタス(レタス類なら何でも)
2~3枚
鶏胸肉
1枚
塩胡椒
少し
ブロッコリ
適量

作り方

  1. 1
    茄子とピーマンは縦に1/4に切って軽く塩を降り、バットにアルミホイルを敷いて並べオーブントースターで焼きます
  2. 2
    鶏胸肉は4つくらいに切って塩胡椒、スチーマーに入れて2~3分チンします
    冷めてから手で裂きます
  3. 3
    麺をゆでて流水で洗い、水分を切って皿に盛ります
    千切りレタス、茹でたブロッコリ、スライストマトと、残りの具材もトッピングします
    付いているスープを掛けて頂きます

おいしくなるコツ

スライス玉葱やアボカド茹でたきのこ類をトッピングしても美味しいです

きっかけ

我家の冷やし中華はお野菜いっぱいです

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする