揚げワンタン☆梅&チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
梅とチーズで味付け要らず
ビール飲めます(=´m`)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ワンタンの皮
20枚
ひき肉(豚でも牛でも)
100g
梅干し
1個
ミックスチーズ
ひとつまみ
醤油
小匙1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    梅干しの種を除いて包丁でたたき、ミックスチーズは粗く刻んでひき肉と合わせ、醤油を少し垂らして混ぜます
  2. 2
    ワンタンの皮にくるんで、中火で揚げます
    皮がうっすら焦げ色が付くぐらいが目安です
    * フライパンに浅く油を敷きひっくり返しながら揚げると、油が少なくて済みます

おいしくなるコツ

チーズは万遍なく行き渡るように小さく刻んでおきます。スライスチーズでも構いません

きっかけ

パリパリワンタンが食べたくて

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げワンタン

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/28 13:17
娘がひとりで完食しました^_^ 美味しいレシピありがとう
中国嫁1982
こういうのはあと引きますね(*´pq`)ありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ
2011/10/13 21:50
梅の酸味がアクセントになって、ついつい手が伸びる美味しさですね。また作ります。
ぱんこ221
美味しそうですね♪ ビール飲めました?(*´pq`) ヾ(*´ー`*)ノ゛ありがとございます♪ ぱんこさん☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする