材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 20枚
- ひき肉(豚でも牛でも)
- 100g
- 梅干し
- 1個
- ミックスチーズ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小匙1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を除いて包丁でたたき、ミックスチーズは粗く刻んでひき肉と合わせ、醤油を少し垂らして混ぜます
-
- 2
- ワンタンの皮にくるんで、中火で揚げます
皮がうっすら焦げ色が付くぐらいが目安です
* フライパンに浅く油を敷きひっくり返しながら揚げると、油が少なくて済みます
おいしくなるコツ
チーズは万遍なく行き渡るように小さく刻んでおきます。スライスチーズでも構いません
きっかけ
パリパリワンタンが食べたくて
ビール飲めます(=´m`)