大葉とミョウガのサバフレーク レシピ・作り方

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お茶丸.
サバが苦手な人も橋が止まりません
ご飯に乗っけたり、
ビールのおつまみにも(=´m`)

材料(数人分)

塩サバ
半身
ミョウガ
3個
大葉
10枚
醤油
小匙2
おろし生姜
小匙2

作り方

  1. 1
    塩サバ半身をレンジで2~3分程チンします (火が通るまで)

    骨を除いて身をほぐします
  2. 2
    大葉とミョウガを千切りにしてサバとさっくり合わせます。

    醤油小匙2におろし生姜を少し入れてサバと絡ませます

おいしくなるコツ

醤油の量は好みで調整してください

きっかけ

サバが1切れしかなく、みんなでつまめるようにフレークにしました

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ2011 サバ 大葉 フレーク
料理名
サバフレーク

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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