大葉とミョウガのサバフレーク レシピ・作り方

大葉とミョウガのサバフレーク
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
サバが苦手な人も橋が止まりません
ご飯に乗っけたり、
ビールのおつまみにも(=´m`)

材料(数人分)

  • 塩サバ 半身
  • ミョウガ 3個
  • 大葉 10枚
  • 醤油 小匙2
  • おろし生姜 小匙2

作り方

  1. 1 塩サバ半身をレンジで2~3分程チンします (火が通るまで)

    骨を除いて身をほぐします
  2. 2 大葉とミョウガを千切りにしてサバとさっくり合わせます。

    醤油小匙2におろし生姜を少し入れてサバと絡ませます

きっかけ

サバが1切れしかなく、みんなでつまめるようにフレークにしました

おいしくなるコツ

醤油の量は好みで調整してください

  • レシピID:1220002692
  • 公開日:2011/06/04
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カテゴリ
さば全般しそ・大葉
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おつまみ2011 サバ 大葉 フレーク
料理名
サバフレーク
お茶丸.
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