揚げ出し茄子 レシピ・作り方

揚げ出し茄子
あっちゃん3430
あっちゃん3430
最後に鰹節ものせると一層おいしくなりますね

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • スナックエンドウ 70g
  • めんつゆ 1/2カップ
  • 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすは4等分に切り、2~3ヶ所切り目を入れて水につけ、アク抜きをする。
  2. 2 スナックエンドウのすじをとる。
  3. 3 1と2を油であげて、をめんつゆ、水を混ぜた中に入れてお皿にもってできあがり。

きっかけ

茄子をいただいたので

  • レシピID:1220002645
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ出し茄子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る