牛スジの煮込みwith春雨赤ピーマン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛スジ肉 250g
- 春雨 50gくらい
- 赤ピーマン(緑でも) 2個
- 固形コンソメ 1個
- ニンニク 2片
- 醤油 大匙1.5
- 砂糖 大匙1
- だしの素 小匙1弱
- 豆板醤(or食べるラー油) 小匙1
- 片栗粉 小匙1~2
作り方
-
1
スジ肉は切らずに一度茹でこぼします。
取り出してざく切りにし、圧力鍋に入れます。
ひたひたの水、固形コンソメ1とスライスニンニク2片分入れて中火で10分(柔らかくなるまで) -
2
蓋が開いたら、醤油大匙1.5、砂糖大匙1、だしの素少し、豆板醤小さじ1で味付けします。
春雨は短く切ってそのまま、ざく切りピーマンも入れて、ひと煮立ちさせます。 - 3 春雨に火が通り、ピーマンがしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スジ肉の煮込み
お茶丸.
お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)