手羽先照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
夏はビールで☆(=´m`)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

手羽先
6本
塩胡椒
少し
@醤油
大匙1
@砂糖
大匙1
@酒(orワイン)
小匙1
@おろしニンニク
1片

作り方

  1. 1
    タレを作ります:
    醤油 大匙1
    砂糖 大匙1
    酒(orワイン) 小匙1
    おろしニンニク 1片
  2. 2
    手羽先は軽く塩胡椒をもみ込んで耐熱皿に入れラップして2分チン。
  3. 3
    フライパンに並べて両面焼き、少し焦げ目がついたらタレを入れ、強火で水分飛ばしながら絡めます。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く前にチンしておくと、火の通りが早く生焼けになりません。

きっかけ

コラーゲンたっぷりなので時々作ります

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先照り焼き

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/31 05:45
美味しかったです。 ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
美味しそう‼︎♪ありがとうございます^ ^
2019/07/21 12:18
美味しくつくれました!レシピありがとうございます!
aoao_free
美味しそう☆ビールが進みそうですね^ ^レポありがとうございます(*'▽'*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする