材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- 塩胡椒
- 少し
- @醤油
- 大匙1
- @砂糖
- 大匙1
- @酒(orワイン)
- 小匙1
- @おろしニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- タレを作ります:
醤油 大匙1
砂糖 大匙1
酒(orワイン) 小匙1
おろしニンニク 1片
-
- 2
- 手羽先は軽く塩胡椒をもみ込んで耐熱皿に入れラップして2分チン。
-
- 3
- フライパンに並べて両面焼き、少し焦げ目がついたらタレを入れ、強火で水分飛ばしながら絡めます。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く前にチンしておくと、火の通りが早く生焼けになりません。
きっかけ
コラーゲンたっぷりなので時々作ります