手羽先照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6本
- 塩胡椒 少し
- @醤油 大匙1
- @砂糖 大匙1
- @酒(orワイン) 小匙1
- @おろしニンニク 1片
作り方
-
1
タレを作ります:
醤油 大匙1
砂糖 大匙1
酒(orワイン) 小匙1
おろしニンニク 1片 - 2 手羽先は軽く塩胡椒をもみ込んで耐熱皿に入れラップして2分チン。
- 3 フライパンに並べて両面焼き、少し焦げ目がついたらタレを入れ、強火で水分飛ばしながら絡めます。
きっかけ
コラーゲンたっぷりなので時々作ります
おいしくなるコツ
フライパンで焼く前にチンしておくと、火の通りが早く生焼けになりません。
- レシピID:1220002521
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- 料理名
- 手羽先照り焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342021/01/31 05:45美味しかったです。
ご馳走様でした(^^) -
aoao_free2019/07/21 12:18美味しくつくれました!レシピありがとうございます!
-
☆chan.aya☆2015/12/26 07:17簡単で美味しかったです^_^
また作ります☆ -
あき&べる2015/08/11 18:09美味しくできました(^o^)