手羽先照り焼き レシピ・作り方

手羽先照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
夏はビールで☆(=´m`)

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 塩胡椒 少し
  • @醤油 大匙1
  • @砂糖 大匙1
  • @酒(orワイン) 小匙1
  • @おろしニンニク 1片

作り方

  1. 1 タレを作ります:
    醤油 大匙1
    砂糖 大匙1
    酒(orワイン) 小匙1
    おろしニンニク 1片
  2. 2 手羽先は軽く塩胡椒をもみ込んで耐熱皿に入れラップして2分チン。
  3. 3 フライパンに並べて両面焼き、少し焦げ目がついたらタレを入れ、強火で水分飛ばしながら絡めます。

きっかけ

コラーゲンたっぷりなので時々作ります

おいしくなるコツ

フライパンで焼く前にチンしておくと、火の通りが早く生焼けになりません。

  • レシピID:1220002521
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先照り焼き
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2021/01/31 05:45
    手羽先照り焼き
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)
  • aoao_free
    aoao_free
    2019/07/21 12:18
    手羽先照り焼き
    美味しくつくれました!レシピありがとうございます!
  • ☆chan.aya☆
    ☆chan.aya☆
    2015/12/26 07:17
    手羽先照り焼き
    簡単で美味しかったです^_^
    また作ります☆
  • あき&べる
    あき&べる
    2015/08/11 18:09
    手羽先照り焼き
    美味しくできました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る