ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
面倒なのでみじん切り玉葱入れていませんが、お肉の味が堪能できました。
みんながつくった数 89

材料(2人分)

ピーマン
5~6個
ひき肉(豚でも牛でも)
250gくらい
醤油
大匙1
おろしニンニクとおろし生姜
少しずつ
小麦粉
大匙1くらい

作り方

  1. 1
    ひき肉に大匙1の醤油、黒胡椒、おろし生姜とおろしニンニクを少しずつ入れ、こねます
  2. 2
    ピーマンを盾に半分に切り種を除き、小麦粉を降ります
    (肉とピーマンの糊の役割をします)
  3. 3
    ひき肉をピーマンに詰めて、プレートにアルミホイルを敷き、並べます。 オーブントースターで25分くらい。
  4. 4
    プレートに流れ出した汁をまんべんなくかけて頂きます。

おいしくなるコツ

ピーマンがしんなりして、肉の表面が少し焦げるくらいが目安です

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にいっぱいあったので

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン肉詰め ビールのつまみ ひき肉 オーブントースター
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 58 件)

2024/03/08 20:51
美味しくできました。作ってみると意外に簡単でした。また作ります。
タガトロ少佐
ありがとうございます(*'▽'*)
2023/09/01 20:29
玉ねぎのみじん切りって面倒ですよね‥有難いレシピでした。ありがとうございました(*^^*)美味しかったです~!
ゆりちと5才児
こちらこそありがとうございます♪╰(*´︶`*)╯♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする