胡瓜とセロリの即席漬け レシピ・作り方

胡瓜とセロリの即席漬け
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
塩でもんでレモン汁少し、直ぐに出来ます。
ビールのおつまみやご飯のお供に☆

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • セロリ 1本
  • 一つまみ
  • レモン汁 小匙1
  • 刻み葱 少し
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 キュウリとセロリをスライスし、塩でもみます。
    水分を絞って、刻み葱、レモン汁小匙1、ゴマを入れて和えます

きっかけ

あと一品のご飯のおかずに。

おいしくなるコツ

茗荷や大葉、大根などもスライスして入れると美味しいです

  • レシピID:1220002411
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
即席漬け 浅漬け キュウリ セロリ
料理名
浅漬け
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る