ジャーマンほくほくポテト レシピ・作り方
![ジャーマンほくほくポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c36f55a27d1f3c583ab3345b8bfe0762c9e2effa.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮ごと4つ切りにしてシリコンスチーマーに.
水大匙1入れ10分くらいチン
耐熱皿にラップしてもOK -
2
出来上がったら皮をむきます
厚切りベーコンと玉葱は小さく切ります。 -
3
オリーブオイルで玉葱とベーコン炒めて、玉葱がしんなりしたらジャガイモを投入。
塩胡椒で味付けします。
きっかけ
以前TVで本場のジャーマンポテトは大きいままなんだとか
おいしくなるコツ
ベーコンの旨味で味付けは塩胡椒だけで十分です。 オリーブオイルの代わりにフツーの油でもOK
- レシピID:1220002389
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩胡椒だけでほくほく♪美味しい!