ジャーマンほくほくポテト レシピ・作り方

ジャーマンほくほくポテト
  • 約15分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
ドイツ人がおうちのジャガイモ料理はころころサイズだとか。
塩胡椒だけでほくほく♪美味しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮ごと4つ切りにしてシリコンスチーマーに.
    水大匙1入れ10分くらいチン
    耐熱皿にラップしてもOK
  2. 2 出来上がったら皮をむきます
    厚切りベーコンと玉葱は小さく切ります。
  3. 3 オリーブオイルで玉葱とベーコン炒めて、玉葱がしんなりしたらジャガイモを投入。
    塩胡椒で味付けします。

きっかけ

以前TVで本場のジャーマンポテトは大きいままなんだとか

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味で味付けは塩胡椒だけで十分です。 オリーブオイルの代わりにフツーの油でもOK

  • レシピID:1220002389
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
春野菜2011 ジャーマンポテト ほくほくおじゃが 新玉葱
料理名
ジャーマンポテト
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る