ただのガーリックフランス レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパンというかバゲット 半本
- マーガリン たっぷり
- にんにく 3ふさぐらい
- 塩こしょう、乾燥パセリ ぱらぱら
作り方
-
1
マーガリンを小鉢に入れて常温になるまで放置。
その間ににんにくをすりおろそう。 - 2 1をまぜまぜまぜあわせ、好きな厚さに切ったフランスパンの片面にまんべんなく塗る。
-
3
トースターで好きなだけ焼く。
焼けたら塩こしょうとパセリをふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ガーリックラスクのフランスパン版
johnny_bean
ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2013/03/25 00:29すみません。
パセリ無しです・・・。 -
tonokohimeko2012/12/20 20:31すごく美味しかったです!ご馳走様でした。
-
shiba-jun79222012/05/11 22:30普通のシュガーもいいけど、ガーリックも香ばしくて美味しいですね^^ご馳走様でした☆
-
kinobori_penguin2011/06/28 14:20もう一味足りないときにも後から足せるし、塩コショウ振るの美味しいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)