アジアンなスタミナゴーヤ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
ガッツリ美味しい、元気になります(=´m`)

材料(2人分)

ゴーヤ
中1本
豚肉
150g
ニンニク
2片
トマト
1個
@オイスターソース
小匙2
@醤油
小匙2
@砂糖
大匙1
@酢
小匙2
@刻みニンニク
2片分
@豆板醤
小匙2
ごま油
小匙2
塩胡椒、片栗粉(豚肉用)
少し

作り方

  1. 1
    ◎ゴーヤは種と白いとこをとって
    軽く塩ゆでします、(苦味はありますが、いがらっぽさが抜けます)
    ◎豚肉は適当にカットして塩胡椒、片栗粉をもみ込みます
  2. 2
    タレを作ります:
    おろしニンニク1片、オイスターソース小匙2、醤油2、砂糖大匙1、酢小匙2、豆板醤小匙2(好みで)
  3. 3
    刻みニンニク(2片)と豚肉、ゴーヤをゴマ油で炒めます。

    火が通ったらタレを絡めて水分を飛ばし、ざく切りトマトを入れて火を止めます

おいしくなるコツ

我家は雑穀ごはんを炊いています。

きっかけ

ガッツリ食べれる丼をリクエストでした

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚丼 ゴーヤ スタミナ
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする