現在地

とってもとっても簡単濃厚パンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とってもとっても簡単濃厚パンナコッタ

材料は4つだけ、粉ゼラチンは5g、生クリームは200mlの使いきりレシピなので、初心者の方にもおすすめです。

作り方

  • 1

    生クリーム、牛乳、グラニュー糖を合わせて加熱する

  • 2

    粉ゼラチンを加え混ぜる

  • 3

    型に注いで、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

生クリームのおいしさが味わいたかったから

レシピID: 1220002250

公開日:2011.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.10.13

    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2011.11.26

    とっても簡単ですね。ラフランス入り&ゼリーのせで作ってみました。

    まぁ@@!おしいそう^^作っていただきありがとうござます☆

    お返事を見る

  • 2011.07.31

    とっても濃厚なパンナコッタですね(^◇^)いつもとは違った味わいのパンナコッタを堪能させていただきました。おいしかったです♪

    作っていただきありがとうございます。濃厚さがおいしいですよね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンナコッタ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲とってもとっても簡単濃厚パンナコッタのページ上部へ