とってもとっても簡単濃厚パンナコッタ レシピ・作り方

とってもとっても簡単濃厚パンナコッタ
あっちゃん3430
あっちゃん3430
材料は4つだけ、粉ゼラチンは5g、生クリームは200mlの使いきりレシピなので、初心者の方にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を合わせて加熱する
  2. 2 粉ゼラチンを加え混ぜる
  3. 3 型に注いで、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

生クリームのおいしさが味わいたかったから

  • レシピID:1220002250
  • 公開日:2011/05/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
パンナコッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/10/13 15:39
    とってもとっても簡単濃厚パンナコッタ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • momon08
    momon08
    2011/11/26 13:07
    とってもとっても簡単濃厚パンナコッタ
    とっても簡単ですね。ラフランス入り&ゼリーのせで作ってみました。
  • ハル haru
    ハル haru
    2011/07/31 21:37
    とってもとっても簡単濃厚パンナコッタ
    とっても濃厚なパンナコッタですね(^◇^)いつもとは違った味わいのパンナコッタを堪能させていただきました。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る