大豆とエリンギのキーマ風カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エリンギをみじん状に切ります。火は中火にしてテフロン加工の少し深さのあるフライパンで挽肉をいためます。半分色が変わったらエリンギを入れて更に炒めます。
- 2 ヨーグルトとトマトジュース(またはトマト缶をつぶしてジュース状にしたもの)を入れて暫く火にかけます。その中に砕いたルーを入れ大豆と牛乳を入れて混ぜて少し煮つめたら出来上がりです。
きっかけ
ヨーグルト・大豆の賞味期限が危なかったのとエリンギを使いたかったため
おいしくなるコツ
カレールーは少なめにまず入れ加減を見て追加してください。 うちはきのこ嫌いの家族がいるので私だけではあまりがちなのでそれを消費目的。 あまった食材消費の目的で作りましたが 具は細かくすればなんでもアレンジきくと思います♪
- レシピID:1220002244
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません