アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーと豆腐のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s k n m
豆腐が美味しいです♪

材料(4人分)

鶏レバー
300g
木綿豆腐
1丁
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
おろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
適量
片栗粉
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大に、野菜は細かく切る。
    豆腐は一口大に切ってから水切りをする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが出たら野菜をさっと炒める。
    火が通ったら野菜は一度取り出す。
  3. 3
    レバーと豆腐を中火でよく炒める。塩コショウで味付けをする。
  4. 4
    火が通ったら野菜を戻し、片栗粉を船体にまぶして仕上げの味付けをする。

おいしくなるコツ

片栗粉でレバーがプリっとなります。ほくほくが好みなら省いてください。

きっかけ

いつも甘辛く煮つけるレバーに飽きてきたので。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー レバー炒め にんにく がっつり
料理名
レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

s k n m 毎食おかわり!の7歳長男、同じくよく食べまんまる顔の5歳長女、 どんなに食べても絶対太らない主人、好き嫌いのない私の両親、 そして春には2歳を迎える次女もこれまたよく食べ、作るのも食べるのも大好きな私の7人家族です。 庭の畑で育つ野菜や、親戚・ご近所から頂ける野菜をメインに節約メニューを研究中・・・(>_<) レシピ内の金額は1人前ではなく6人前、 買った材料分のみ、調味料は含みません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする