作り方
-
- 1
- 鶏レバーは一口大に、野菜は細かく切る。
豆腐は一口大に切ってから水切りをする。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが出たら野菜をさっと炒める。
火が通ったら野菜は一度取り出す。
-
- 3
- レバーと豆腐を中火でよく炒める。塩コショウで味付けをする。
-
- 4
- 火が通ったら野菜を戻し、片栗粉を船体にまぶして仕上げの味付けをする。
おいしくなるコツ
片栗粉でレバーがプリっとなります。ほくほくが好みなら省いてください。
きっかけ
いつも甘辛く煮つけるレバーに飽きてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません