卵焼き レシピ・作り方

卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
私のお弁当の定番です!

材料(2人分)

  • 3個
  • 牛乳 大さじ1・5
  • パルスィート 小さじ2
  • ハイミー 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、牛乳、パルスィート、ハイミーを入れよく割溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、火にかける。①を注ぎ、中火にし、フライパンを静かに回しながらまんべんなく卵をまわす。(卵の層があつくなるように)
  3. 3 ②がだいたい固まってきたら(少し半熟がいい)はしからたたんでいき、1本にする。まな板にあげてあら熱をとる。
  4. 4 すこしあら熱をとった③を切り完成!

きっかけ

自己流ふっくら卵焼きです!

おいしくなるコツ

牛乳がポイントです!

  • レシピID:1220002184
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る