トマトと野菜のカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉とセロリは、食べやすい大きさに切る。
人参はイチョウ切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンで①をよく炒める。
- 3 ②に水3カップくらいを加え、沸騰させる。アクをとり、コンソメを加え弱火で12分煮込む。
- 4 ③の火を止め、砕いたカレールウを入れ溶かす。トマト缶を入れ、よくかき混ぜ、弱火で5分煮て完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマトと野菜のカレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moto0302011/05/17 10:26玉葱を使わないカレーライスメニューを探していたので助かりました。トマトの風味が鶏肉ととても合ってました。トマトを最後に入れるのが秘訣かもしれませんね。