おいしい白和え レシピ・作り方
![おいしい白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/155c230d5ec7062aa93b893501367833e77e8df5.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 人参、ほうれん草を熱湯で茹で、3~4cmに切りそろえる。コンニャクは3cmの小柱の形に切り、熱湯で霜降りにする
- 2 下煮用調味料を入れ、火に掛け、1のほうれん草、コンニャクを加えて味を含ませ、火を止めて冷ましておく
- 3 豆腐は熱湯で茹で、キッチンペーパーか布巾に包み水気を軽く絞り、すり鉢でする
- 4 2の水気を切り、1の人参とともに3に加えて和える
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません