おいしい白和え レシピ・作り方

おいしい白和え
あっちゃん3430
あっちゃん3430
昔ながらの味です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参、ほうれん草を熱湯で茹で、3~4cmに切りそろえる。コンニャクは3cmの小柱の形に切り、熱湯で霜降りにする
  2. 2 下煮用調味料を入れ、火に掛け、1のほうれん草、コンニャクを加えて味を含ませ、火を止めて冷ましておく
  3. 3 豆腐は熱湯で茹で、キッチンペーパーか布巾に包み水気を軽く絞り、すり鉢でする
  4. 4 2の水気を切り、1の人参とともに3に加えて和える

きっかけ

むかしおばあちゃんと一緒に作ったのをおもいだして

  • レシピID:1220002094
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る