材料(2人分)
- うなぎ
- 1串
- 三つ葉
- 適量
- 醤油、砂糖
- 大匙1ずつ
作り方
-
- 1
- 三つ葉は2束(一袋)を小さめに切って、炊き上がったご飯に混ぜます。
ご飯は1合半、雑穀混ぜてます
-
- 2
- 鰻は小さく刻んで1分チン(2~3枚トッピング用に大きめに切っておきます)
タレごとご飯に混ぜます。
-
- 3
- タレが足りない時は、醤油と砂糖を同量器に入れて1分チンします。
即席タレが出来ます
おいしくなるコツ
ウナギをご飯に混ぜる時は崩れないようにさっくりと。
きっかけ
鰻は人数分足りず・・・の時に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
三つ葉が香ってとても美味しい。