うなぎ三つ葉ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ 1串
- 三つ葉 適量
- 醤油、砂糖 大匙1ずつ
作り方
-
1
三つ葉は2束(一袋)を小さめに切って、炊き上がったご飯に混ぜます。
ご飯は1合半、雑穀混ぜてます -
2
鰻は小さく刻んで1分チン(2~3枚トッピング用に大きめに切っておきます)
タレごとご飯に混ぜます。 -
3
タレが足りない時は、醤油と砂糖を同量器に入れて1分チンします。
即席タレが出来ます
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鰻ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉が香ってとても美味しい。