粒マスタードドレッシングで海老のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ドレッシングを合わせます
マヨネーズ 大匙1
ケチャップ 大匙1
オリーブオイル 大匙1
粒マスタード 小さじ2
砂糖 大匙1(少し甘め) -
2
海老は剥いて背ワタを取り酒を降りかけておきます
(冷凍エビも解凍して臭み抜きに酒を降りかけます)
片栗粉をまぶして熱湯で茹でます
(冷凍エビも同じ様にさっと湯通しします) -
3
パプリカは半分に切って種を取り茹でて冷水で冷まし、短冊に切ります。
貝割れ、アボカド、パプリカ、海老を合わせてドレッシングをかけて頂きます
きっかけ
海老を美味しく食べる企画でした
おいしくなるコツ
冷凍エビの方が手間なしで使いやすいです。 臭みが残るので解凍したら酒を降っておきます
- レシピID:1220001995
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません