粒マスタードドレッシングで海老のサラダ レシピ・作り方

粒マスタードドレッシングで海老のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
オーロラソースの様でオリーブオイルの風味もありピリッと美味しく頂けます

材料(2~3人分)

  • @ケチャップ 大匙1
  • @マヨネーズ 大匙1
  • @砂糖 大匙1
  • @粒マスタード 小匙2
  • @オリーブオイル 大匙1
  • パプリカ 1個
  • 貝割れ 1パック
  • アボカド 1個
  • 海老 適量

作り方

  1. 1 ドレッシングを合わせます
    マヨネーズ 大匙1
    ケチャップ 大匙1
    オリーブオイル 大匙1
    粒マスタード 小さじ2
    砂糖 大匙1(少し甘め)
  2. 2 海老は剥いて背ワタを取り酒を降りかけておきます
    (冷凍エビも解凍して臭み抜きに酒を降りかけます)
    片栗粉をまぶして熱湯で茹でます
    (冷凍エビも同じ様にさっと湯通しします)
  3. 3 パプリカは半分に切って種を取り茹でて冷水で冷まし、短冊に切ります。

    貝割れ、アボカド、パプリカ、海老を合わせてドレッシングをかけて頂きます

きっかけ

海老を美味しく食べる企画でした

おいしくなるコツ

冷凍エビの方が手間なしで使いやすいです。 臭みが残るので解凍したら酒を降っておきます

  • レシピID:1220001995
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
マスタード2011 オーロラソース 海老のサラダ おもてなし
料理名
ドレッシング
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る