材料(2人分)
- マイタケ
- 1パック
- てんぷら粉
- 50g
- 水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 30cc
作り方
-
- 1
- まいたけを軽く洗い、斜めにスライス(1センチ厚さ)します。
-
- 2
- てんぷら粉と水を混ぜ、まいたけにからませます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、温まったら、まいたけを焼きます。
-
- 4
- からっと焼きあがったまいたけに、塩コショウを振ります。
おいしくなるコツ
まいたけは、洗いすぎないようにするのがコツです。
きっかけ
まいたけを美味しく食べることが出来る料理を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません