高野豆腐の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1個
- 豚肉の薄切り 適量
- 水 200㏄
- コンソメスープの素(和風ダシの素でも○) 2g
- からあげ粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 水200㏄にコンソメスープの素を入れて溶かす。
- 2 1の中に、高野豆腐を5~10分くらい漬け込む。
- 3 2の高野豆腐の水気をよく絞って、豚肉を巻く。
- 4 からあげ粉を水で溶かし、その中に豚肉を巻いた高野豆腐をくぐらせる。
- 5 適温の油の中に入れて、豚肉に火が通るまで揚げる。
きっかけ
レシピをちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐の水分はしっかり絞り取って下さい。市販のから揚げ粉は、あまりゆるくならない程度に水の量を調整するといいと思います。
- レシピID:1220001917
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
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