簡単お弁当シリーズ★ソーセージの和風カレー炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ソーセージをいつもの手順で炒める。
火が通ったらカレー粉を振りかけ、手早く混ぜ炒める。 -
2
火を弱め、しょうゆとケチャップを加え、絡ませるように炒める。
味を見て、塩こしょうで調えて出来上がり。
きっかけ
お弁当やお酒のおつまみに、手早くできるちょっとアレンジしたウィンナー炒めを作りました。
おいしくなるコツ
・テフロン加工等なら油は不要です。焦げ付きそうな場合は油かバターを少々ひいてから炒めます。 ・しょうゆとケチャップを加えた後は焦げやすいため、火を弱め手早く仕上げます。
- レシピID:1220001851
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
- 料理名
- ウィンナー、ソーセージ
レポートを送る
5 件