シンプルで美味しい「バタークッキー」(低糖質) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
- 大豆粉 70g
- 小麦ふすま 20g
- 小麦グルテン 10g
- バター 50g
- マーガリン 20g
- 玉子 1個
- バニラエッセンス 5~10滴
- エリスリム 大匙1杯
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れ、手で良くこね、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
- 2 1を平たく伸ばし、型枠で抜いてクッキングシートに並べます。180℃のオーブンで11分~12分焼けば出来上がり。
- 3 良く冷ましてから、コーヒーと一緒に楽しんで下さい。
きっかけ
ベーシックなバタークッキーを大豆粉で作りました。これを基本に色々な低糖質クッキーのバリエーションを展開できればと思っています。
おいしくなるコツ
材料は粘りが出るまで、しっかりとこねて下さい。焼きたてのアツアツも美味しいですが、冷ましてからの方が、食感が良くなると思います。
- レシピID:1220001810
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 低糖質大豆粉バタークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません