チョコ春巻き♪ レシピ・作り方

チョコ春巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
サクサクおいしいデザートです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を袋から開け、いまいずつにはがす。濡らしたキッキングペーパーをかぶせておく。
  2. 2 ノリを作る。水溶き片栗粉を適量つくる。
  3. 3 チョコを包丁で刻む。
  4. 4 春巻きを、◇←の向きに置いて、半分手前側にチョコを置く。くるくるまいていき、半分まで来たら両端を折りこんで巻き上げる。最後を②のノリでつける。
  5. 5 フライパンに油を入れて④を高温でパリッとあげる。
  6. 6 揚げ終ったものは立てておく。

きっかけ

たまたまつくってみたら美味しかったです!

おいしくなるコツ

高温でパリッとあげることです!

  • レシピID:1220001780
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
お菓子 チョコ 春巻き デザート
料理名
チョコお菓子
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る