美味しいゆで卵♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を固ゆでする。
- 2 ゆで卵を半分に切って、黄身をボールに入れる。残った白身の底を安定させる為に、少し削ぐ。
- 3 黄身が入ったボールに、玉ねぎのみじん切りと小さく切ったハムを入れて、マヨネーズで和える。
- 4 黄身を取り出した残りの白身に、和えた具を適量入れる。
- 5 とろけるチーズとパセリを適量のせて、オーブントースターで5~6分焼く。
きっかけ
ゆで卵を美味しく食べたくて、考えてみました。
おいしくなるコツ
茹でた後、白身と黄身に分けて、白身の底を少し削いでおくと安定して焼く時が楽です。
- レシピID:1220001777
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません