材料(2人分)
- 鶏胸肉かささみ
- 150g
- 水煮タケノコ
- 100g
- ピーマン
- 3個
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 1ふり
- 砂糖
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は細切りにする。
ボウルに塩・しょうゆ・酒・おろしにんにく・こしょう、肉を入れ混ぜ、かるく片栗粉をまぶす。サラダ油を加え混ぜる。
-
- 2
- 水煮タケノコとピーマンは千切りにする。
-
- 3
- ②を、油を熱したフライパンに、入れ軽く炒め、一度ボウルにあげておく。
-
- 4
- ①の肉を同じフライパンでよく炒める。一度火を止めて、取り上げておいた③をいれ、オイスターソース、砂糖、醤油、コショウをいれる。からませ炒め煮て、味見をし完成!
おいしくなるコツ
油は控えめでつくってください!
きっかけ
母からおそわりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません