春の香り「わさび菜」のお味噌汁 レシピ・作り方

春の香り「わさび菜」のお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
ken_route79
ken_route79
さわやかなお味噌汁が食べたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は太めの千切り、わさび菜は4cmくらいに切ります。
  2. 2 お湯を沸かし、顆粒だしと大根を入れます。
  3. 3 大根が透き通ってきたらわさび菜を入れ、しんなりしたらお味噌を入れて出来上がり。

きっかけ

わさび菜が安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

わさび菜は煮れば煮るほど辛みが飛びます。お好みで時間を調整してくださいね☆

  • レシピID:1220001706
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
ken_route79
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る