春の香り「わさび菜」のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は太めの千切り、わさび菜は4cmくらいに切ります。
- 2 お湯を沸かし、顆粒だしと大根を入れます。
- 3 大根が透き通ってきたらわさび菜を入れ、しんなりしたらお味噌を入れて出来上がり。
きっかけ
わさび菜が安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
わさび菜は煮れば煮るほど辛みが飛びます。お好みで時間を調整してくださいね☆
- レシピID:1220001706
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません