もしゃもしゃ食べようこもちししゃもの春すっぱびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ずいぶん事前に広めのタッパにすっぱ汁を用意し野菜をカットしプット。新玉ねぎは厚く切っても辛くないのでここは思いきって輪切りに、にんじんは個人的によけたいので大きめに千切りします。
- 2 1の野菜がずいぶんしみこんだ頃、ししゃもを焼き場でこんがり焼いてあちちなうちに1に投入。汁にどっぷり浸したいのでいったん野菜を取り出してからがベターかと。タッパ、ちょっと狭かったな
- 3 2の上に野菜を戻しいれる。と、大根パが余っているのに気づいたので、色よくていーやとついでにみじん切りしてまぶしかけちゃいました。あらキレイ。んでフタをして冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
南蛮漬が好きなのですが、揚げたてをすっぱ汁に浸す勇気がありませんでした。(揚げ物はさくさくが捨てがたい) 焼けばヘルシア~ですしいいかなと。
おいしくなるコツ
もっと広いタッパがあったらいいな。 今回12匹を2人で分けワケして2日間いただきましたが、翌日の方がしみこんでししゃもがすごくやらかくておいしかった。今度は30匹ぐらいで作るかな。
- レシピID:1220001694
- 公開日:2011/04/11
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- カテゴリ
- ししゃも
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ねあっっ2013/04/28 04:26漬け汁たっぷり万歳!でセロリもぶち込みましたーー⊂(・∀・と⌒ヽ
完治ちかし!よかったね!ごち様でしたー。