美味即席★ツナの甘味噌和え レシピ・作り方

美味即席★ツナの甘味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
火も器具も使わず作れる即効レシピ。温かいご飯に、お酒にも合うおいしさ。少量で味がしっかり付き冷めたご飯にも合うのでお弁当やおにぎりの具にもぴったりです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ツナは軽く水気を切って、器に盛る。

    甘味噌を加え、さっと和えて出来上がり。

きっかけ

身近なツナ缶を使ってアレンジ料理を作りました。

おいしくなるコツ

・ツナは油漬けでもノンオイルでもよく合います。

  • レシピID:1220001594
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
関連キーワード
おつまみ ご飯に合う 日本酒に合う 簡単
料理名
味噌和え
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る