美味即席★ツナの甘味噌和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
さくぱん
火も器具も使わず作れる即効レシピ。温かいご飯に、お酒にも合うおいしさ。少量で味がしっかり付き冷めたご飯にも合うのでお弁当やおにぎりの具にもぴったりです。
材料(1~2人分)
- ツナ缶(水煮でも油漬けでもOK) 大スプーン1杯程度
- 甘味噌 小さじ1/3程度
作り方
-
1
ツナは軽く水気を切って、器に盛る。
甘味噌を加え、さっと和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
- 料理名
- 味噌和え
さくぱん
子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。
「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)