ルーで簡単クリームパスタ どどんとチキンレッグ盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を好きな大きさにカットする。オリーブオイルでニンニクを温め、塩胡椒したレッグを投入。表面に軽く色をつけたら野菜も入れる。少し炒めたのちにお水ときざんだルーを入れてことこと煮る。
-
2
別鍋でパスタをゆでる。好みの固さにできたらとりだしオリーブオイルをからめる。
お皿に盛って1をとろりとかけてレッグをどどん、ベランダからバジルを摘んできてDone!
きっかけ
ホワイトソースの作り方を知りません。でもホワイトソースでパスタを食べたかった。ピュアホワイトにはならなかった。けどそれなりにホワイトソースっぽくなったってお話。
おいしくなるコツ
1を煮込むのは、別鍋でお湯を沸かしてからパスタがゆであがるぐらいまで程度でオッケーです。あんまし煮込むとレッグのうまみが全部出ちゃってぱさぱさになるので。 あぁ、牛乳を入れたらピュアホワイトになったんだろうか。。。
- レシピID:1220001488
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません